Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. ACCETTO

Cozze e vongole

I molluschi certificati AQUA sono solo quelli allevati e possono essere commercializzati vivi o surgelati.

La filiera dalla produzione dalla materia prima al confezionamento dei prodotti trasformati si sviluppa in un areale di 90 km di raggio, al cui centro troviamo lo stabilimento che effettua la depurazione e la spedizione. Le forti escursioni di marea che caratterizzano i siti di allevamento concorrono all’ottenimento di un prodotto di eccellente qualità. Per la sicurezza del consumatore il periodo minimo di depurazione è di 18 ore, con una temperatura dell’acqua compresa tra gli 11 °C e i 13 °C. La rintracciabilità del prodotto è sempre garantita attraverso un sistema di codifica dei lotti che garantisce un sistema sicuro e verificabile.

AGRICOLTURA

  • scelta degli areali più vocati per l’allevamento di cozze e vongole filippine
  • basse densità di allevamento

QUALITÀ

  • molluschi sodi e sapidi con conchiglie prive di difetti

AMBIENTE

  • ridotto raggio della filiera
  • utilizzo esclusivo di alimento naturale
  • attento e costante monitoraggio della qualità delle acque nei siti di allevamento
Elenco dei produttori di Cozze e vongole certificati AQUA

ALMAR Acquacoltura Lagunare Marinetta

Almar è una cooperativa nata nel 1995, che opera in più siti nell’Alto Adriatico a partire dalla sede storica dell’Isola della Marinetta, nella Laguna di Marano. Svolge attività di molluschicoltura in concessione nella Laguna di Marano e nelle province di Trieste e Ferrara. L’azienda pratica la riproduzione, il preingrasso, la gestione dei parchi di coltura e la pesca di molluschi bivalvi nell’Alto Adriatico, coltiva la Vongola verace (Tapes philippinarum= Tapes semidecussatus) sui fondali lagunari e coltiva mitili (Mytilus galloprovincialis) in sospensione (long-lines). L’organizzazione di produttori PMA (Produttori Molluschi Associati) del Friuli Venezia Giulia, di Almar fa parte, i si pone come obiettivo il rigore e l’attenzione della sicurezza alimentare dei prodotti.
A tal fine nel proprio sistema di autocontrollo adotta metodi di analisi innovativi, rapidi ed efficaci in collaborazione con i principali centri di ricerca operanti sul territorio regionale. La filiera produttiva pratica modelli di acquacoltura di produzione sostenibili, limitando l’uso delle risorse naturali e rispondendo a precisi criteri economici. Utilizza navi fattoria innovative nella lavorazione dei molluschi (semina, raccolta e selezione) che permettono, con i centri di depurazione, di avere sempre la disponibilità dei propri prodotti anche con condizioni ambientali avverse.

ALMAR Acquacoltura Lagunare Marinetta
ALMAR Acquacoltura Lagunare Marinetta
via G. Raddi, 2
33050 Marano Lagunare (UD)
tel: 0431 640596
email: almar@pec.almar-net.it
www.frescoalmar.eu
Raggiungici
Agenzia regionale per lo sviluppo rurale - ERSA. Servizio Promozione, statistica agraria e marketing - Via Sabbatini 5, 33050 Pozzuolo del Friuli (UD)
Amministrazione Trasparente - Privacy Policy - Cookie Policy
Made in Web Industry