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Carne suina

Solo le carni di suini pesanti provenienti da filiere tracciate e controllate si possono certificare con il marchio AQUA. Il rispetto dei severi disciplinari di produzione garantiscono l’attenzione verso l’ambiente e il benessere animale, quest’ultimo un elemento fondamentale per garantire la migliore qualità delle carni.

La filiera, dalla produzione della materia prima al confezionamento dei prodotti trasformati, si sviluppa in un areale di 90 km di raggio al cui centro troviamo il macello. Nello specifico i suini devono essere allevati all’interno dell’areale sopracitato mediante tecniche che ne garantiscano il rispetto del benessere e alimentati  secondo precisi piani alimentari formulati con prodotti che per almeno il 55% devono provenire dall’areale medesimo. Gli allevamenti aderenti si impegnano a limitare le emissioni di azoto riducendo in modo sensibile il carico azotato per ettaro rispetto alle già severe norme comunitarie. Il disciplinare prevede una quantità di 160 kg di azoto per ettaro nelle zone classificate vulnerabili e 300 kg di azoto per ettaro in quelle ordinarie. Ciò si traduce in un minor carico zootecnico per unità di superficie.

AGRICOLTURA

  • attenzione al benessere animale, precise prescrizioni alimentari, severe regole di reperimento del mangime

QUALITÀ

  • scelta di razze specializzate per la produzione di carni mature e succulente, adeguata età di macellazione, ottime caratteristiche organolettiche della carne

AMBIENTE

  • ridotto raggio della filiera, maggiore attenzione nella gestione dei reflui di allevamento
Elenco dei produttori di Carne suina certificati AQUA

2BEurocarne SNC di Bergamasco Dino & C.

2BEurocarne SNC di Bergamasco Dino & C.
2BEurocarne SNC di Bergamasco Dino & C.
Via Julia augusta, 12
33050 Terzo di Aquileia (UD)

email: 2beurocarne@alice.it
Raggiungici

La Vecje Salumerie s.n.c.

La Vecje Salumerie s.n.c.
La Vecje Salumerie s.n.c.
Via Dante Alighieri, 56
33050 Rivignano (UD)
tel: 0432 775596
email: ordini_lvs@gruppolvs.com
www.lavecjesalumerie.com
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Principe di San Daniele spa

La nostra storia ha inizio oltre 70 anni fa, in un piccolo laboratorio di Trieste, dove incominciammo a inseguire i nostri sogni. Oggi la Principe di San Daniele è una delle principali realtà della salumeria italiana, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, da Los Angeles a Tokyo. Siamo tra i principali produttori del Prosciutto di San Daniele DOP, vantiamo una posizione di preminenza nel comparto dei würstel, con il marchio Wulevù, e del prosciutto di Praga.
Nel 2005 Principe entra a far parte della Kipre Holding SpA, il gruppo che controlla anche il marchio King’s. In un’ottica di espansione e di gestione dell’intera filiera produttiva, la Kipre ha acquisito nel 2009 un centro servizi di affettamento e disosso a Calestano, in provincia di Parma.
In un mercato che vede la sicurezza alimentare chiave di un sicuro successo, non facciamo altro che assecondare e migliorare quella che possiamo chiamare la nostra filosofia della bontà: tradizione, esperienza, genuinità, sapienza artigiana, professionalità, perfezionate con le avanzate tecnologie di produzione e gestione.
È così che trasformiamo l’eccellenza dell’alta salumeria in un piacere quotidiano per tutti i consumatori, anche per quelli che soffrono di intolleranze alimentari.

Principe di San Daniele Spa a socio unico
Principe di San Daniele Spa a socio unico
via J. Ressel 1
34018 San Dorligo Della Valle (TS)
tel: 040 3880811
email: info@principefood.com
www.principefood.com
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Salumificio Dentesano spa

Dal 1954 il Salumificio Dentesano produce prosciutti cotti, Praga e arrosti, salami e stagionati di alta qualità. Con il prosciutto friulano abbiamo con orgoglio sviluppato il progetto di filiera interamente friulana per il prosciutto cotto.
I nostri salami sono prodotti con sole carni di suini allevati in Friuli Venezia Giulia. La nostra tradizione friulana si unisce alle origini triestine nel nostro Prosciutto Nonno Angelo che è disossato, legato e cucito interamente a mano, arrostito e leggermente affumicato con legno di faggio e bacche di ginepro. Il Cartoccio è la sua versione cotta avvolto in una crosta di pane senza lievito nella quale mantiene intatta la sua fragranza e la sua morbidezza.
La ricerca delle materie prime e la cura nella produzione contraddistinguono tutti i nostri prodotti, a partire dai prosciutti fino alle nostre specialità quali l’anatra all’arancia, lo stinco alla birra, il coniglio  arrosto e il prosciutto al tartufo nero. Tutti i prodotti sono privi di fonti di glutine e di derivati del latte. I salumi di Filiera Friulana Dentesano certificata AQuA rappresentano l’eccellenza dell’azienda.
I nostri stabilimenti di Percoto e Campolongo sono certificati per gli standard di qualità BRC e IFS.

Salumificio Dentesano Spa
Salumificio Dentesano Spa
via Aquileia, 89
33050 Percoto (UD)
tel: 0432 676397
email: info@dentesano.it
www.dentesano.it
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Salumificio Lovison srl

Salumificio Lovison srl
Salumificio Lovison srl
via Ugo Foscolo, 18
33097 Spilimbergo (PN)

email: info@lovisonspa.com
www.salumilovison.it
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Salumificio Luigi Vida

Salumificio Luigi Vida
Salumificio Luigi Vida
Via dei Laghi, 4/b
33040 Torreano di Cividale (UD)
tel: 0432715232
email: info@salumivida.it
www.salumivida.it
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Salumificio Marescutti srl

Salumificio Marescutti srl
Salumificio Marescutti srl
Via Valcellina 3/M
33097 Spilimbergo (PN)
tel: 0427 90026
email: info@marescutti.it
www.marescutti.it
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Salumificio Pantarotto di Pantarotto Loris

Fin dal 1992 a San Vito al Tagliamento produco salumi secondo le antiche tradizioni friulane tramandatemi da mio padre, esperto norcino. Da lui ho imparato segreti e tecniche che nel tempo ho affinato con collaboratori e tecnologie moderne utilizzando prodotti e carni di prima scelta.
La qualità della materia prima è fondamentale nella produzione dei miei salumi, per questo sono entrato a far parte della società Gruppo Carni Friulane, che grazie alla sua filiera friulana mi consente di avere la costanza del prodotto e la garanzia di maiali pesanti, allevati con cereali selezionati.
Nel mio laboratorio potete trovare una selezione ristretta di prodotti in cui mi sono specializzato: salsiccia, musetto, salame, soppressa, ossocollo, pancetta. Per offrire un maggior servizio sto ristrutturando i miei locali e realizzando uno splendido polo agroalimentare immerso nella natura con la speranza che veniate a farci visita.

Salumificio Pantarotto di Pantarotto Loris
Salumificio Pantarotto di Pantarotto Loris
via Bannia, 14
33078 San Vito al Tagliamento (PN)
tel: 0434 874090
email: salpantarotto@virgilio.it
www.salumificiopantarotto.it
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Salumificio Pitaccolo G. s.r.l.

Salumificio Pitaccolo G. s.r.l.
Salumificio Pitaccolo G. s.r.l.
Via dell'olmo, 4
33030 Varmo (UD)
tel: 0432 778777
email: ordini_pit@gruppolvs.com
www.salumificiopitaccolo.com
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Agenzia regionale per lo sviluppo rurale - ERSA. Servizio Promozione, statistica agraria e marketing - Via Sabbatini 5, 33050 Pozzuolo del Friuli (UD)
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