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Eventi

AQUA IN BOCCA: l’Istituto Linussio vincitore del concorso di cucina

Martedì 16 Febbraio 2016

AQUA IN BOCCA: l’Istituto Linussio vincitore del concorso di cucina

Sono stati gli studenti di Tolmezzo, infatti, ad aggiudicarsi la seconda edizione del concorso di cucina tra gli istituti alberghieri della regione, con il quale l’Ersa ha presentato al pubblico di Cucinare il marchio di qualità agroalimentare regionale AQUA (Agricoltura, Qualità, Ambiente).
Marchio che ora è anche social: la pagina Facebook di AQUA è stata inaugurata con un “Like” della presidente della Regione, Debora Serracchiani.

Nel corso delle quattro giornate di fiera gli studenti di tre Istituti Statali di Istruzione Superiore con indirizzo enogastronomia e ospitalità alberghiera della regione (oltre al Linussio di Tolmezzo hanno partecipato anche il Flora di Pordenone e lo Stringher di Udine) si sono sfidati ai fornelli per preparare ricette a base di ingredienti certificati AQUA.

Ma non solo ai fornelli. La novità di quest’anno è stata il concorso di sala, svoltosi sabato 13 febbraio, ed anche questo vinto dall’Istituto Linussio. Gli studenti delle classi di sala si sono cimentati in due impegnative prove: la mise en place, di un pranzo ufficiale, e la spettacolare flambée, vera e propria prova di virtuosismo.

Il concorso di cucina, invece, si è svolto su tre giornate, da domenica 14 a martedì 16 febbraio. Gli studenti hanno preparato piatti che avevano come tema principale l’uso di prodotti a marchio AQUA, ovvero: asparago bianco, mela, carne suina, patata, latte crudo vaccino e derivati, trota iridea e salmerino, cozze e vongole.

Il pubblico presente a “Cucinare” ha potuto assistere allo spettacolo di cucina dal vivo e vedere nel dettaglio le operazioni di preparazione dei singoli piatti. A valutare le prove e proclamare i vincitori una giuria composta da professionisti del settore alberghiero e della ristorazione, e da giornalisti del settore enogastronomico.

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